Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США призывают КНДР воздержаться от ракетных испытаний

Об этом заявил сегодня представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Гордон Джондро, комментируя произведенные в КНДР пуски ракет малой дальности.
0
Белый дом США (фото с geo-tur.narod.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Буша считает, что Пхеньян "должен воздерживаться от проведения ракетных испытаний". Об этом заявил сегодня представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Гордон Джондро, комментируя произведенные в КНДР пуски ракет малой дальности. "Подобная деятельность не носит конструктивный характер", - подчеркнул он.

По словам Джондро, "Северной Корее следует сосредоточиться на процессе денуклеаризации Корейского полуострова". "Она должна представить полную декларацию о всех своих ядерных программах и деятельности, связанной с распространением ядерных материалов и технологий, а также завершить выведение из строя своих ядерных объектов", - добавил он.

Чуть позже эти же тезисы озвучил на традиционной утренней летучке в Белом доме и заместитель пресс-секретаря президента США Скотт Станзел, отмечает ИТАР-ТАСС. Комментируя высказывания представителя северокорейского МИД о том, что Пхеньян может остановить работы по выводу из строя своих ядерных объектов, "если США будут по-прежнему придерживаться необоснованных требований в отношении КНДР", он ответил: "Все остальные пять участников переговорного процесса едины в убеждении, что Северной Корее следует выполнить свои обязательства и представить декларацию".

США "настойчиво работают" со своими партнерами на переговорах "для продвижения этого процесса вперед", - добавил Станзел.

На вопрос о том, какие цели, по мнению Белого дома, преследовал "сигнал" КНДР в виде ракетных запусков, заместитель пресс-секретаря ответил, что "какими бы ни были их намерения, ... действия их не были конструктивными".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...