Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлен непосредственный исполнитель убийства Политковской

Об этом сегодня сообщил представитель гособвинения в Московском окружном военном суде.
0
Анна Политковская (фото с journalism.about.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Об этом сегодня сообщил представитель гособвинения в Московском окружном военном суде. "Установлен непосредственный исполнитель преступления - убийства Политковской и принимаются все меры по розыску и задержанию данного лица", - сказал он.

Срок следствия по делу продлен до 7 сентября. Также прокурор рассказал, что в рамках данного уголовного дело было допрошено уже 60 свидетелей, проведены "пять судебный экспертиз, очные ставки на установление лиц, причастных к преступлению".

Сегодня на заседании рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей сотруднику спецслужб Павлу Рягузову, которому было предъявлено обвинение в причастности к убийству Политковской. "По делу привлечены 9 лиц, в том числе Рягузов", - заявил представитель гособвинения. По его словам, данные лица обвиняются в совершении особо тяжких и тяжких преступлений.

Кроме того, прокурор отметил, что "дело представляет собой особую сложность", поскольку к нему присоединены еще два уголовных дела, возбужденные в отношении Рягузова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Рягузов подозревается в передаче информации о месте жительства журналистки. "В сентябре 2006 года Рягузов по просьбе некоего Шамиля Бураева установил место жительства Политковской и передал ему эти данные". Подполковник был задержан 21 августа прошлого года. Также следствие вышло на след московской преступной группировки под руководством уроженца Чечни, специализирующийся на совершении заказных убийств.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...