Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каждое второе совершаемое в РФ преступление остается нераскрытым

В России остаются нераскрытыми более половины всех совершенных преступлений, заявил глава Генпрокуратуры России Юрий Чайка, выступая сегодня в Совете Федерации.
0
(фото с сайта newsru.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России остаются нераскрытыми более половины всех совершенных преступлений, заявил глава Генпрокуратуры России Юрий Чайка, выступая сегодня в Совете Федерации. По его словам, в минувшем году было зарегистрировано почти 3,6 млн. преступлений, из них 1,8 млн. остаются нераскрытыми.

"Удельный вес преступлений, оставшихся нераскрытыми, хотя и несколько снизился, но продолжает составлять более половины от общего числа", - сообщил Чайка. "В 2007 году из 3,58 млн. зарегистрированных преступлений более 1,8 млн. не раскрыто. Среди них - почти половина особо тяжких и тяжких, в том числе каждое седьмое - убийство", - подчеркнул генпрокурор.

В то же время он признал, что в борьбе с преступностью в прошлом году были определенные успехи, замечает ИТАР-ТАСС. "Впервые за последние пять лет количество зарегистрированных преступлений не просто замедлило темпы роста, а снизилось на 7%. При этом уменьшилось число насильственных преступлений, в том числе на 19% убийств", - рапортовал глава ведомства. Он также отметил, что в результате совместной работы с МВД более чем на 10 тыс. сократилось число укрытых преступлений. Тем не менее, по словам Чайки, "ситуация далека от благополучной - все еще много выявлений закона при приеме регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...