Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Межарабский саммит в Дамаске окончательно потерял лицо

Из-за ситуации в Басре премьер-министр Ирака Нури аль-Малики решил воздержаться от поездки на межарабский саммит в Дамаск. Ранее он намеревался прибыть туда позднее и участвовать во встрече на высшем уровне, которая пройдет в Сирии 29-30 марта.
0
Ливан бойкотирует саммит ЛАГ (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за ситуации в Басре премьер-министр Ирака Нури аль-Малики решил воздержаться от поездки на межарабский саммит в Дамаск. Ранее он намеревался прибыть туда позднее и участвовать во встрече на высшем уровне, которая пройдет в Сирии 29-30 марта. По информации из Багдада, Ирак в сирийской столице будет представлять вице-президент Адель Абдель Махди.

Сегодня же стало известно, что от Иордании на встречу в верхах поедет постоянный представитель королевства при Лиге арабских государств. Таким образом, все меньшее количество стран-участниц ЛАГ будет представлено в Дамаске первыми лицами государств. Из-за сильнейших разногласий, спровоцированных ливанским кризисом, не поедут президент Египта, а также короли Саудовской Аравии и Иордании. Каир направил в Сирию государственного министра по делам Консультативного совета (шуры). Саудовская Аравия, которая объявила о направлении в Дамаск постоянного представителя королевства в Лиге, отозвала в итоге и его, а Ливан бойкотирует саммит в принципе. Тем не менее, иракская проблематика, наряду с ливанской и палестинской, должны стать главными в повестке дня саммита, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...