Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Швеция утвердила правила ухода хозяина за домашними питомцами

Управление сельского хозяйства Швеции обнародовало новые правила, регламентирующие отношения между владельцами домашних животных и братьями нашими меньшими.
0
(фото с сайта livescience.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление сельского хозяйства Швеции обнародовало новые правила, регламентирующие отношения между владельцами домашних животных и братьями нашими меньшими. В них на 15 страницах прописано, как часто собаки и кошки должны получать пищу, когда их выгуливать, каким должно быть их жилище, а также качество воздуха, которым им следует дышать.

Владельцам кошек и собак теперь предписано по крайней мере дважды в день проверять своих питомцев с тем, чтобы "удовлетворять их потребности в социальных контактах". Животные, обитающие в домах, имеют право на окно, через которое им виден солнечный свет, а собаки, живущие на улице, должны "получить доступ к навесу, который защитит их от дождя и ветра, а также площадкам на солнце и в тени".

Отдельной строкой в правилах отмечен определенный уровень аммиака и углекислого газа в воздухе, которым дышат животные. Еще один раздел в новом документе посвящен правилам содержания в "гостиницах для животных". Там, например, говорится, что, если поступившие туда собаки не сошлись характерами, их следует поместить в разные помещения, "чтобы избежать конфликта". Особое место в реестре заняли положения о домашней птице и скоте, а также животных, находящихся в клетках.

Разработка новых правил заняла у чиновников почти три года, но зато теперь четвероногие любимцы наконец-то "будут иметь возможность хорошо себя чувствовать и вести себя естественным образом", передает ИТАР-ТАСС. Хотя правила содержания домашних животных в Швеции уже считаются одними из самых строгих в мире, новый документ призван еще больше помочь друзьям нашим меньшим. Чиновники из Управления сельского хозяйства Швеции также заявили, что одной из целей 15-страничного документа станет значительное облегчение работы инспекторов, расследующих случаи жестокого обращения людей с животными.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...