Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Боливии зачислили в футбольный клуб второго дивизиона

Президент Боливии Эво Моралес, известный как большой любитель футбола, дал согласие выступать за команду второго дивизиона. Как сообщила местная печать, глава государства уже в эту субботу может облачиться в форму команды национальной полиции "Литораль", которая выступает в чемпионате, организованном Футбольной ассоциацией Ла-Паса.
0
Выступил - и сразу же на поле (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Боливии Эво Моралес, известный как большой любитель футбола, дал согласие выступать за команду второго дивизиона. Как сообщила местная печать, глава государства уже в эту субботу может облачиться в форму команды национальной полиции "Литораль", которая выступает в чемпионате, организованном Футбольной ассоциацией Ла-Паса. По словам президента футбольного клуба Хуана Карлоса Апасы, Эво Моралес уже не раз выходил на поле в составе команды и неоднократно изъявлял желание сыграть в рамках официального турнира.

Тренер "Литораля" Эльмер Пардо в беседе с журналистами назвал "большой честью" согласие боливийского лидера играть в команде. Не исключено, что благодаря "дриблингу" главы государства футбольных клуб сумеет со временем пробиться и в высшую лигу, если ему удастся одержать серию побед.

По всей видимости, решение боливийского лидера начать спортивную карьеру призвано также послужить делу борьбы за отмену фактического запрета ФИФА на проведение международных матчей на высокогорье. В соответствии с недавним постановлением Международной федерации футбольных ассоциаций перед матчем на высоте 2750 метров и более игроки должны пройти по меньшей мере недельную акклиматизацию. Если же стадион расположен выше 3000 метров, как, например, в случае крупнейшего города Боливии Ла-Паса, "гостям" необходимо предоставить хотя бы две недели на адаптацию. Таким образом, своим решением ФИФА фактически делает невозможным проведение международных футбольных матчей на высокогорных стадионах, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...