Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко станет "паровозом" БЮТ на выборах в Киеве

Премьер-министр Украины и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко возглавит избирательный список на выборах в Киевсовет, которые намечены на 25 мая.
0
Тимошенко фактически начала предвыборную президентскую кампанию (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко возглавит избирательный список на выборах в Киевсовет, которые намечены на 25 мая. "Я уже приняла окончательное решение, что обязательно возглавлю список кандидатов в депутаты Киевсовета, - заявила она в прямом эфире телеканала "1+1". - Это не вопрос того, что мне сейчас не хватает еще и должности депутата горсовета. Это- демонстрация ответственности перед Киевом за качество списка, за каждого депутата". Премьер уверена, что ее политическая сила будет иметь "абсолютное большинство" в Киевсовете.

Она также заявила, что БЮТ выдвинет своего кандидата на пост мэра Киева, выборы которого состоятся одновременно с депутатами горсовета. Тимошенко не исключила, что такой кандидатурой может быть первый вице-спикер Александр Турчинов. Замешательство с кандидатом от "оранжевых" на пост киевского градоначальника вызвано тем, что их главный претендент - правая рука Тимошенко Александр Турчинов - не пользуется доверием жителей столицы. Это подтвердили опубликованные накануне данные рейтингового исследования, проведенного близким к "оранжевым" Центром политических и социальных исследований им. Разумкова. За Турчинова готовы проголосовать лишь около 6% киевлян. Лидером этого рейтинга является знаменитый боксер Виталий Кличко. У него поддержка более 25% горожан. Предыдущий мэр Леонид Черновецкий отстает от Кличко на десятые доли процента, замечает ИТАР-ТАСС.

По мнению ряда украинских политологов, в такой ситуации Тимошенко должна будет "все взвесить, чтобы не пошли даром ее усилия по свержению Черновецкого". Ее советники уже предлагают внести изменение в законодательство о выборах, чтобы проводить их в два тура. Как подчеркнул политолог Андрей Юсов, "в противном случае это может стать фальстартом правительства, который поможет Черновецкому во второй раз одержать победу на выборах столичного мэра".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...