Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Живой будда" встал на сторону властей Китая в споре с далай-ламой

"Живой будда" Друканг Чуптэн Кедруб осудил сегодня произошедшие в Тибете беспорядки и обвинил в их организации "клику далай-ламы". "От имени буддистов Тибета я осуждаю недавние события в Лхасе, а также беспорядки в провинциях Сычуань и Ганьсу.
0
Покаявшийся в "разнузданности" тибетец (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Живой будда" Друканг Чуптэн Кедруб осудил сегодня произошедшие в Тибете беспорядки и обвинил в их организации "клику далай-ламы". "От имени буддистов Тибета я осуждаю недавние события в Лхасе, а также беспорядки в провинциях Сычуань и Ганьсу. Я верен, что они были организованы кликой далай-дамы", - заявил "живой будда", облаченный в традиционное одеяние ламаистских монахов. "Если бы я встретился с далай-ламой, то сказал бы ему, что нельзя заниматься политической деятельностью, а Тибет является неотъемлемой частью Китая", - отметил Друканг Чуптэн Кедруб. Он подчеркнул, что "все тибетцы огорчены случившимся".

"Клика далай-ламы организовала эти беспорядки с целью раздувания сепаратизма и срыва подготовки к Олимпийским играм в Пекине, она преследовала цель подрыва единства страны, разобщения народа, раздувания межнациональной розни", - отметил "живой будда". Он выразил уверенность, что подобные события "не могли быть спонтанными", а были "четко спланированы".

Комментируя попытку молодых монахов в монастыре Джоканг вмешаться в интервью с журналистами настоятеля и старших монахов, Друканг Чуптэн Кедруб сказал, что никакого раскола между монахами по "возрастному признаку" нет, для молодежи в монастырях созданы все условия для духовного развития.

Почетное наименование "живого будды" в Тибете, как правило, передается по наследству, его носители могут быть как священнослужителями, так и мирянами, однако в любом случае они пользуются большим уважением в обществе, занимаясь благотворительностью и помощью людям, поясняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...