Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новому губернатору Нью-Йорка грозит 90 дней тюрьмы за измену

Газета Колумбийского университета Columbia Spectator напомнила малоизвестный закон штата Нью-Йорк, согласно которому супружеская измена карается тюремным заключением сроком до 90 дней или штрафом в размере 500 долларов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НЬЮ-ЙОРК, 28 мар - РИА Новости, Лариса Саенко. Новому губернатору штата Нью-Йорк Дэвиду Патерсону может грозить тюремное заключение сроком до 90 дней за супружескую неверность, в которой он признался ранее.

Газета Колумбийского университета Columbia Spectator напомнила малоизвестный закон штата Нью-Йорк, согласно которому супружеская измена карается тюремным заключением сроком до 90 дней или штрафом в размере 500 долларов.

Этот старый закон, принятый во времена, когда сумма штрафа была пугающе внушительной, редко применялся на практике и известно лишь несколько случаев его применения в истории штата.

Тем не менее заявления Патерсона о том, что он нарушал моральные, а не криминальные нормы, формально не вписывается в законодательную базу штата, который он возглавил.

Патерсон занял место Элиота Спитцера, подавшего в отставку из-за посещения им публичного дома.

Однако заявления нового губернатора в свою очередь породили немало сомнений в его моральном облике. Он не только публично признался в супружеской измене, но и привел откровенные детали своих интимных встреч, а на днях также сообщил, что в молодые годы "баловался" марихуаной и кокаином.

В американских СМИ уже обсуждают, кто же станет новым губернатором в случае импичмента или добровольной отставки Патерсона, который попал во власть во многом благодаря существующим в США квотам для цветного населения и людей с ограниченными физическими возможностями (у него проблемы о зрением).

Патерсон, занимавший пост вице-губернатора, получил должность автоматически с уходом в отставку избранного губернатора. Следующим по списку кандидатов на эту главную вакансию штата станет лидер большинства в верхней палате легислатуры. Сейчас этот пост занимает лидер республиканского большинства Джо Бруно. Однако в отличие от Патерсона, он сможет стать лишь временно исполняющим обязанности губернатора, сохранив позицию лидера в верхней палате, где сможет голосовать наравне с другими депутатами.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...