Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатора Пуэрто-Рико обвиняют в коррупции

Обвинения, связанные с коррупцией и нарушением законов о выборах, предъявлены сегодня губернатору Пуэрто-Рико Анибалу Асеведо Виле и 12 его предполагаемым сообщникам в Пуэрто-Рико, Вашингтоне и в районе Филадельфии.
0
Пуэрто-Рико (фото с rtviforums.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения, связанные с коррупцией и нарушением законов о выборах, предъявлены сегодня губернатору Пуэрто-Рико Анибалу Асеведо Виле и 12 его предполагаемым сообщникам в Пуэрто-Рико, Вашингтоне и в районе Филадельфии. Как объявил минюст США, решение о предъявлении обвинений по 27 пунктам было принято на днях большим жюри в пуэрториканском административном центре - Сан-Хуане.

Пуэрто-Рико имеет статус "свободно присоединившегося" к США государства. Фактически остров находится под управлением Соединенных Штатов. В частности, его территория составляет один из американских федеральных судебных округов. Руководство этого округа поддерживает обвинения в адрес губернатора вместе с федеральными властями США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно пресс-релизу минюста, 48-летний губернатор Пуэрто-Рико, занимающий свой пост с 2005 г, формально обвиняется в преступном сговоре, лжесвидетельстве, мошенничестве и налоговых правонарушениях. По сути, речь идет, в частности, о том, что он привлекал незаконные пожертвования от пуэрториканских бизнесменов для финансирования своих предвыборных кампаний. До избрания губернатором Асеведо Вила занимал ряд других выборных постов.

Правоохранительные органы, естественно, преподносят обвинения в адрес высокопоставленного политика, как свидетельство своей бескомпромиссной борьбы с коррупцией на всех уровнях.

Последует ли теперь отставка пуэрториканского губернатора, пока не ясно, хотя такое развитие событий представляется естественным.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...