Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш считает, что Украине и Грузии надо указать "ясный путь" в НАТО

Президент США Джордж Буш исходит из того, что на предстоящем саммите НАТО в Бухаресте должен быть указан "ясный путь вперед" для продвижения Украины и Грузии к вступлению в альянс.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш исходит из того, что на предстоящем саммите НАТО в Бухаресте должен быть указан "ясный путь вперед" для продвижения Украины и Грузии к вступлению в альянс. Это "один из сигналов, которые мы должны послать" в Бухаресте, сказал он в среду в интервью европейским журналистам в преддверии поездки в Старый свет. Во время поездки Буш намерен посетить Украину, Румынию, Хорватию и Россию.

Что конкретно означают слова о "ясном пути" и рассчитывают ли США на то, что на саммите НАТО Киев и Тбилиси получат согласие на подключение к Плану действий по вступлению в альянс, Буш не уточнил. Украинской журналистке, которая его об этом спросила, он ответил, что "решение будет приниматься членами НАТО в Бухаресте", куда он направится уже после визита в Киев. "Людям в вашей стране очень важно это понимать", - подчеркнул глава американской администрации.

Он, впрочем, не скрывает, что сам надеется на скорейшее принятие в НАТО и Украины, и Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС. На его взгляд, это "пошло бы на пользу" и этим странам, и альянсу. Однако, как чуть позже напомнил журналистам помощник Буша по национальной безопасности Стивен Хэдли, такие решения принимаются в НАТО консенсусом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...