Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу сепаратистов одного из Коморских островов будут судить во Франции

Глава низложенного сепаратистского режима на одном из Коморских островов - Нджуани (Анжуан) полковник Мохаммед Бакар будет предан суду во Франции по обвинению в хранении оружия.
0
Полковник Мохаммед Бакар (фото с lenta.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава низложенного сепаратистского режима на одном из Коморских островов - Нджуани (Анжуан) полковник Мохаммед Бакар будет предан суду во Франции по обвинению в хранении оружия. Об этом сообщил сегодня французский государственный секретарь заморских территорий Ив Жего. Согласно его заявлению обвинения будут предъявлены Бакару как только его перевезут на французский остров Реюньон.

На острове Нджуани 25 марта высадились войска коморской национальной армии при содействии воинского контингента Африканского союза и установили полный контроль над островом, где Мохаммед Бакар ранее пришел к власти путем переворота. Полковник попытался найти убежище на французском острове Майотта.

Против Бакара, как сообщил представитель французского правительства, будут также выдвинуты обвинения в нарушении французского законодательства в результате нелегального проникновения на французскую территорию. Мохаммед Бакар, по прибытии на остров Майотта запросил у французских властей политическое убежище. Власти Коморских островов требуют у Франции выдачи путчиста, передает ИТАР-ТАСС.

На острове Майотта прошли манифестации протеста местного населения, которое обвиняет Париж в покровительстве Бакара. В настоящее время на Майотту с Реюньона перебрасывается самолетом группа в 40 жандармов для наведения порядка на французском острове.

Союз Коморских Островов считает остров Майотту, входящий в Коморский архипелаг, частью своей территории. Однако после провозглашения в 1975 году независимости Коморских островов Франция отказалась предоставить независимость Майотте, и остров имеет статус французской "заморской территории".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...