Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предполагаемых убийц Ильяса Шурпаева нашли на "Одноклассниках"

Социальная сеть "Одноклассники" помогла установить личности предполагаемых убийц журналиста Ильяса Шурпаева.
0
Ильяс Шурпаев(фото с 4-лента).
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть "Одноклассники" помогла установить личности предполагаемых убийц журналиста Ильяса Шурпаева. 32-летний журналист Первого канала был задушен в съемной квартире 21 марта. Судя по видеозаписи камеры наблюдения, предположительные убийцы - выходцы из ближнего зарубежья, которых Шурпаев сам впустил в свою квартиру, так как не было найдено следов взлома.

Чтобы установить личности подозреваемых, сотрудники милиции провели анализ интернет-жизни журналиста. Возможно, что на мысль провести подобное необычное расследование милицию натолкнула последняя запись в сетевом дневнике погибшего, из которой следует, что он не только попал, но и возглавляет некий "черный список".

Стражами порядка был изучен его блог, а также страничка на "Одноклассниках", и проанализированы несколько сотен "друзей" журналиста в этой социальной сети. В результате было выявлено несколько человек, с которыми Шурпаев не только общался в Интернете, но и несколько раз встречался в реальной жизни. В интересах следствия личности предполагаемых убийц не раскрываются, уточняет "Вести".

Сегодня блог Шурпаева и его страничка на "Одноклассниках" превратились в своеобразный сетевой памятник. Только на стене в этой социальной сети оставлено почти 700 записей с соболезнованиями, и еще более двухсот - в качестве комментариев его последней записи в блоге.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...