Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский вертолет Ми-8 рухнул в Черное море

В катастрофе украинского вертолета Ми-8, по предварительной информации, погибли 11 человек.
0
(фото с flashpoint.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В катастрофе украинского вертолета Ми-8, по предварительной информации, погибли 12 человек. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ведомства Сергей Астахов. "Это предварительная информация, точную могут дать только медики, возможно, кто-то находится в коме", - сказал он.

Астахов отметил, что один человек найден живым, поиски еще одного продолжаются. В поиске людей задействованы силы МЧС, специальная поисковая группа от пограничников, местные рыбаки. Из техники от Госпогранслужбы задействованы два катера и вертолет.

Авиамашина летела из Вилково (Измаильский район) на остров Змеиный с грузами для строительства погранзаставы. Примерно через полчаса связь с вертолетом прервалась. Информации о том, что командир экипажа сообщал о каких-то проблемах, нет. Разбившуюся авиамашину нашли на острове Гнеушев в гирле Дуная.

Правительство Украины создало комиссию по расследованию причин катастрофы вертолета Государственной пограничной службы, сообщил глава государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. Комиссию возглавил глава МЧС Владимир Шандра. В ее состав вошли глава Госпогранслужбы Николай Литвин. Правительственная комиссия уже вылетела на место катастрофы вертолета.

На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 10 пассажиров - пограничники и один гражданский специалист.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...