Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чечне хотят построить нефтеперерабатывающий завод

Руководство Чечни считает экономически целесообразным строительство нефтеперерабатывающего завода на территории республики и готовит соответствующее технико-экономическое обоснование для представления в "Роснефть".
0
(фото с travel-images.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Чечни считает экономически целесообразным строительство нефтеперерабатывающего завода на территории республики и готовит соответствующее технико-экономическое обоснование для представления в "Роснефть". Об этом сегодня сообщил на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым председатель правительства республики Одес Байсултанов.

Ранее он провел переговоры с президентом нефтяной компании "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Байсултанов особо подчеркнул, что "прогнозируемые запасы нефти в Чеченской Республике на ближайшие 10 лет достигают 20 млн. тонн. Следовательно, было бы целесообразно построить такой завод, что и было предложено в ходе встречи с руководством "Роснефти".

Он уточнил, что президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков "попросил представить технико-экономическое обоснование". Кроме того, Байсултанов сообщил Кадырову, что руководство "Роснефти" планирует открыть в Чечне свое представительство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подытоживая встречу, Рамзан Кадыров особо подчеркнул, что, исходя из значительных запасов нефти в республике, необходимо, чтобы "чеченская нефть перерабатывалась именно там, где ее добывают уже более века".

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...