Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В киевской милиции скончался свидетель по делу об отравлении Ющенко

В Шевченковском РОВД Киева скончался Владимир Шульга, один из основателей сети магазинов "Фокстрот" и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко.
0
Владимир Шульга (фото с cripo.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Шевченковском РОВД Киева скончался Владимир Шульга, один из основателей сети магазинов "Фокстрот" и один из ключевых свидетелей по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщил сегодня департамент связей с общественностью и международных связей МВД Украины.

Шульга в среду вечером был приглашен в Шевченковский райотдел милиции на допрос как свидетель по делу о подделке документов, в частности, трудовой книжки. Он отказался давать показания без адвоката, позвонил своему защитнику и ожидал его в коридоре. В это время Шульге стало плохо. Ему вызвали "скорую", но прямо на глазах медиков Шульга умер. Согласно предварительным заключениям медиков, причиной смерти стала сердечная недостаточность, передает ИТАР-ТАСС.

Шульга также проходил как свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко. В день отравления, 5 сентября 2004 года, Ющенко, тогда кандидат в президенты, ужинал на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности (СБУ) Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца "Фокстрота" Олега Головина. Организатором второго визита был Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве.

Ранее Ющенко заявлял, что во время президентской кампании 2004 года он был отравлен на даче Сацюка. В свою очередь, Сацюк в апреле 2007 года подал гражданский иск к Ющенко с требованием опровергнуть информацию о том, что отравление нынешнего главы государства произошло у него на даче. Суд не удовлетворил иск Сацюка. Расследование уголовного дела об отравлении Ющенко диоксином до сих пор не завершено.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...