Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция устроила курдским боевикам "горячий прием" на своей территории

Турецкая армия проводит крупную операцию по нейтрализации курдских боевиков на юго-востоке страны, в которой участвуют 8 тыс. военнослужащих.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая армия проводит крупную операцию по нейтрализации курдских боевиков на юго-востоке страны, в которой участвуют 8 тыс. военнослужащих. Как сообщил сегодня Генштаб Турции, за неделю ликвидированы девять террористов из Курдской рабочей партии (КРП), еще семь боевиков арестованы. Всего, по данным разведки, в горных областях на юго-востоке страны скрываются до 300 экстремистов. Боевые вертолеты наносят ракетные удары по районам, где находятся сепаратисты. В настоящее время они блокированы подразделениями спецназа.

Активные военные операции на юго-востоке Турции продолжаются уже более полугода. После широкомасштабной трансграничной операции в Северном Ираке, где были нейтрализованы около 300 боевиков КРП и уничтожено большое количество объектов, которые использовали террористы, турецкие подразделения вернулись на территорию своей страны. Граница с Ираком остается под постоянным контролем пограничных служб и жандармерии. По окончании операции в соседней стране турецкая армия продолжила борьбу с КРП в юго-восточных провинциях, где, по данным ИТАР-ТАСС, сосредоточен крупный контингент численностью более 100 тыс. военнослужащих.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...