Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны увеличило срок весеннего призыва на 15 дней

Весной 2008 года на военную службу по призыву в России планируется призвать 133,2 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет. "Это на одну тысячу больше, чем осенью 2007 года", - уточнил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.
0
(фото с сайта "Огонька")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Весной 2008 года на военную службу по призыву в России планируется призвать 133,2 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет. "Это на одну тысячу больше, чем осенью 2007 года", - уточнил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, "в связи с сокращением с 25 до 21 числа отсрочек призывная база расширяется на 100 тыс. человек". По словам генерала, "осенью 2008 года количество призывников в России будет значительно больше - в пределах 200 тыс. человек".

Касаясь особенностей весеннего призыва, Смирнов напомнил, что в соответствии с федеральным законом 2006 года призыв начнется 1 апреля, но завершится не как обычно 30 июня, а 15 июля. "Выпускники вузов хотят "остыть" после учебы, - пояснил генерал. - Мы даем им возможность спокойно завершить обучение".

Говоря о второй особенности призыва, Смирнов отметил, что "все призывники будут служить 1 год начиная с этой весны, независимо от уровня образования", сообщает ИТАР-ТАСС. "Надеемся, что этот срок позволит гражданам более осознанно идти на пункты призыва в военкоматы и готовиться к службе", - заключил замначальника Генштаба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...