Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев пообещал защитить малый бизнес от разного рода инспекторов

"Достаточно написать какую-нибудь кривую жалобу - мол, приходите, посмотрите, пожалуйста, - из соответствующего малого предприятия ночью раздаются там какие-то звуки", - сказал будущий глава государства во время дискуссии на заседании президиума Госсовета.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев сожалеет, что в России слишком легко можно нагрянуть с проверкой малых предприятий по "кривым жалобам". "Достаточно написать какую-нибудь кривую жалобу - мол, приходите, посмотрите, пожалуйста, - из соответствующего малого предприятия ночью раздаются там какие-то звуки, - сказал будущий глава государства во время дискуссии на заседании президиума Госсовета. - И жалобу зарегистрируют, все по-честному будет, что обратилась там гражданка такая-то. И придут, и будут по полной программе вьючить". "Так что практика регистрации жалоб и заявлений, к сожалению, у нас не работает как нужно", - считает Медведев.

Открывая заседание, он назвал "радикальной мерой" свое предложение обсудить возможность тотального запрета доступа на малые предприятия со стороны надзорных органов. Медведев подчеркнул, что эта идея может не понравиться некоторым пожарным, санитарам, милиционерам, которые именно таким контролем над малыми предприятиями "зарабатывают официально и неофициально". "Думаю, что у ряда сотрудников пожарных служб, санитарно-эпидемиологического надзора, милиции это вызовет очень сложные эмоции, если не сказать - предынфарктное состоянии, потому что это то, чем они занимаются - то, на чём зарабатывают деньги", - констатировал преемник Владимира Путина. Избранный президент уточнил, что это предложение все же предусматривает посещение надзорными органами малых предприятий, но "только при получении соответствующих актов госвласти", то есть прокурорских и судебных актов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...