Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американские дипломаты покидают Белоруссию

По требованию официального Минска число сотрудников американского посольства в Белоруссии сегодня будет сокращено почти в два раза - до 17 человек.
0
Карен Стюарт протоптала дорожку из Минска в Вашингтон (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По требованию официального Минска число сотрудников американского посольства в Белоруссии сегодня будет сокращено почти в два раза - до 17 человек. "Этот шаг соответствует требованиям, предъявленным Министерством иностранных дел", - говорится в официальном сообщении американской дипмиссии в Минске. Как сообщил журналистам временный поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур, сокращение затронет все отделы посольства, и уже к трем часам дня минского времени в посольстве останется работать лишь 17 из прежних 30 американских сотрудников.

Белорусско-американские отношения обострились в результате введения дополнительных экономических санкций против предприятий концерна "Белнефтехим". Белоруссия заявила об отзыве для консультаций своего посла в США и настоятельно рекомендовала послу Соединенных Штатов в Минске Карен Стюарт покинуть страну "с той же целью", что она и сделала 12 марта. Кроме того, МИД республики рекомендовал американской стороне сократить штат посольства США в Минске "для выравнивания уровня дипломатического присутствия", напоминает ИТАР-ТАСС. На минувшей неделе к белорусско-американскому конфликту добавился инцидент, связанный с "раскрытием американской шпионской сети", организованной дипредставительством США, о чем сообщило белорусское телевидение, а затем подтвердили официальные представители Комитета государственной безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...