Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Румыны наголову разбили сборную России по футболу

Футболисты сборной России крупно проиграли команде Румынии - 0:3 (0:1) - в товарищеском матче, который прошел на бухарестском стадионе "Стяуа". Голы забили: Марика (45-я минута), Даниэл Никулаэ (69), Мариушем Никулаэ (75).
0
Тот самый Мариус Никулаэ (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболисты сборной России крупно проиграли команде Румынии - 0:3 (0:1) - в товарищеском матче, который прошел на бухарестском стадионе "Стяуа". Голы забили: Марика (45-я минута), Даниэл Никулаэ (69), Мариушем Никулаэ (75). Хозяева поля с первых же минут встречи активно пошли вперед, создав ряд опасных моментов у ворот Акинфеева. И в дальнейшем на протяжении всего первого тайма румыны выглядели предпочтительнее. Россиянам удавались лишь редкие атаки, которые нельзя было отнести к голевым. Подопечные Гуса Хиддинка прежде всего сделали упор на оборонительные действия, поскольку выпады румынских футболистов были крайне опасными.

На последней минуте первого тайма игроки сборной России грубо ошиблись в центре обороны, и форвард румынской команды Марек точно пробил с линии штрафной в левый от Акинфеева угол, который в прыжке дотянуться до мяча не смог. Во второй половине встречи характер игры не изменился. Румыны продолжали атаковать и на 69-й минуте закрепили успех - Даниэл Никулаэ, опять воспользовавшись ошибкой защитников в центре, точно пробил в угол ворот - 2:0.

Произведенные голландским наставником россиян замены не привнесли новых красок в "колор" игры. Футболисты сборной России действовали вяло, выглядели уставшими, командная игра вообще не просматривалась. А третий мяч, забитый на 75-й минуте Мариушем Никулаэ, окончательно деморализовал гостей...

На пресс-конференции после завершения матча Гус Хиддинк заявил, что сборная Румынии преподнесла команде России хороший урок. "Для нас было очень важно провести этот товарищеский матч против сильного соперника. Мы сегодня проиграли и получили хороший урок. Несмотря на поражение, для моих подопечных это был полезный опыт", - отметил голландский специалист. По его словам, необходимо будет сделать определенные выводы за оставшееся до чемпионата Европы время, чтобы выступить на Евро-2008 достойно. "Мы будем продолжать работать, готовиться, для того чтобы выглядеть лучше в начале июня", - сообщил Хиддинк.

Следующий матч в рамках подготовки к ЧЕ-2008 сборная России проведет дома 23 мая против команды Казахстана, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...