Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча в Сочи позволит выработать платформу отношений - советник Буша

"Это возможность для них (президентов России и США) встретиться, оценить достигнутый прогресс и посмотреть, сможем ли мы выйти вместе на рамочный план, который консолидирует области, в которых мы сотрудничаем, и, возможно, решить ряд остающихся проблем, таких, как противоракетная оборона, и создать основу для взаимоотношений", - сказал Хэдли.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВАШИНГТОН, 26 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Встреча президентов Джорджа Буша и Владимира Путина в Сочи позволит "выработать платформу" для будущих отношений между США и Россией, заявил журналистам в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

"Президент приглашен президентом Путиным посетить Сочи в Российской Федерации. Он намерен принять это приглашение и постараться поехать туда после остановки в Хорватии. Детали этой остановки все еще уточняются", - сообщил Хэдли, который рассказал о поездке Буша на Украину, в Румынию на саммит НАТО, а также в Хорватию и Россию.

"Это возможность для двух лидеров встретиться, оценить достигнутый прогресс и посмотреть, сможем ли мы выйти вместе на рамочный план, который консолидирует области, в которых мы сотрудничаем вместе, и, возможно, решить ряд остающихся проблем, таких как противоракетная оборона, и создать основу для взаимоотношений между двумя странами", - сказал Хэдли.

При этом он не исключил, что встреча в Сочи для Буша и Путина будет последней в качестве глав государств.

"Я ожидаю, что это так. Господин Медведев примет присягу в мае, и это не так уже далеко. Но это также признак того, что для двух лидеров, возможно, имеется возможность обеспечить стратегические рамки для взаимоотношений, определить сферы сотрудничества, решить ряд остающихся вопросов, чтобы отношения были в хорошей форме и чтобы передать их своим соответствующим преемникам", - сказал советник президента США.

По его словам, в субботу 5 апреля Буш будет находиться с визитом в Хорватии, где в этот день у него запланирована встреча с премьер-министром Хорватии, публичное выступление в Загребе, а также "рабочий ланч с лидерами стран, которые будут приглашены на саммите в Бухарсте вступить в члены НАТО".

"После этого президент и госпожа Буш покинут Хорватию", - сказал советник Буша, по словам которого из Хорватии президент намерен направиться в Сочи.

Хэдли сообщил, что Буш намерен вернуться в Вашингтон из Сочи в воскресенье, 6 апреля.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...