Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия стягивает спецназ к границе Южной Осетии

Дороги, ведущие в Цхинвали и другие районы Южной Осетии, со вчерашнего вечера перекрыты грузинской стороной. Миротворцы из Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта ведут переговоры по их разблокированию.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дороги, ведущие в Цхинвали и другие районы Южной Осетии, со вчерашнего вечера перекрыты грузинской стороной. Миротворцы из Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта ведут переговоры по их разблокированию. "Переговоры ведутся, грузинская сторона не выдвигает никаких требований", - отметил источник в штабе ССПМ. По его словам, военным наблюдателям удалось добиться освобождения гражданских лиц, удерживаемых на полицейских постах.

Дороги были перекрыты вечером 25 марта грузинской стороной без объяснения причин. Как сообщил ИТАР-ТАСС министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев, "в зону конфликта незаконно введены силы спецназа Грузии". В этих условиях "силы Министерства внутренних дел Южной Осетии были переведены на усиленный режим несения службы", сказал он. Миндзаев отметил, что по всему периметру административной границы между Южной Осетией и Грузией "наблюдается увеличение контингента грузинских силовых структур".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...