Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Британии усомнился в силе НАТО в Афганистане

Усиление военной группировки НАТО "навряд ли будет содействовать улучшению сложной обстановки в Афганистане". Такое мнение выразил в интервью датской газете "Берлингске тиденде" министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, находившийся здесь с рабочим визитом.
0
Британские солдаты в Афганистане (кадр телеканала "Россия")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усиление военной группировки НАТО "навряд ли будет содействовать улучшению сложной обстановки в Афганистане". Такое мнение выразил в интервью датской газете "Берлингске тиденде" министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, находившийся здесь с рабочим визитом. По его словам, наряду с расширением военного присутствия Евросоюзу и НАТО "необходимо выступать с политическими и экономическими инициативами", а странам-донорам - "эффективнее координировать свои усилия" по оказанию помощи этой стране. Милибэнд полагает, что одной из причин, препятствующих урегулированию обстановки в Афганистане, "стали большие масштабы коррупции в Кабуле". Кроме того, считает министр, необходимо ускорить подготовку афганских сил безопасности.

В Копенгагене он обсудил положение в Афганистане со своим датским коллегой Пером Стигом Меллером в связи с предложением ряда западных стран направить туда дополнительно тысячу военнослужащих. Это предложение планируется включить в повестку дня предстоящего в начале апреля в Бухаресте саммита НАТО.

В Афганистане британские и датские военнослужащие действуют в южной провинции Гильменд, где в последнее время заметно активизировались талибы. 17 марта двое датских солдат погибли там в результате нападения террориста-смертника, использовавшего автомобиль, начиненный взрывчаткой. Около 550 датских солдат и офицеров подчиняются в Афганистане военачальникам из более крупного британского контингента, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...