Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕC всерьез тревожится о здоровье непомерно ослабшего доллара

Пик мирового экономического кризиса еще не пройден. Такого мнения придерживаются авторы экономического доклада Еврокомиссии о развитии стран зоны евро за первый квартал этого года.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пик мирового экономического кризиса еще не пройден. Такого мнения придерживаются авторы экономического доклада Еврокомиссии о развитии стран зоны евро за первый квартал этого года. В документе ЕК вновь снизила свой прогноз экономического роста по зоне евро на 2008 год с заявленных в конце февраля 2,2 до 1,8%. Как заявил сегодня еврокомиссар по вопросам экономики Хоакин Альмуния, такое развитие событий стало прямым следствием мирового экономического кризиса.

"Экономика зоны евро подвергается негативному воздействию целого комплекса проблем, центральной из которых остается неясность, сколько еще будет продолжаться мировой экономический кризис. Ослабление американской экономики, рост цен на сырье очень негативно влияют на ситуацию", - подчеркнул он. В то же время в докладе подчеркивается и ряд позитивных моментов, которые позволяют ослабить негативное влияние кризиса на европейскую экономику. Главными среди этих факторов остаются рост инвестиций и "несколько более высокий рост промышленного производства".

Аналогичное заявление сделал сегодня и глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. По его словам, "экономический кризис продолжается", и нельзя сказать, что худшее позади. Он вновь выразил озабоченность ростом обменного курса евро к доллару, и подчеркнул, что придает большое значение заявлениям представителей американского руководства в пользу укрепления доллара, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...