Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство США в Багдаде подверглось массированному обстрелу

Посольство США в Багдаде было сегодня обстреляно неизвестными боевиками. Как сообщил представитель дипломатической миссии, несколько ракет или минометных снарядов разорвались на ее территории в пределах строго охраняемой "зеленой зоны".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство США в Багдаде было сегодня обстреляно неизвестными боевиками. Как сообщил представитель дипломатической миссии, несколько ракет или минометных снарядов разорвались на ее территории в пределах строго охраняемой "зеленой зоны". Трое американских граждан получили серьезные ранения. Немногим позже один из получивших ранения сотрудников американского посольства, 56-летний финансовый аналитик Пол Конверс, скончался в госпитале.

В минувшее воскресенье "зеленая зона" в Багдаде, особо охраняемая территория, где расположены правительственные учреждения и посольства, дважды подверглась ракетному обстрелу. Ответственность за предыдущие подобные инциденты военное командование США в Ираке возлагало на радикальную шиитскую группировку "Армия Махди", которой руководит Муктада ас-Садр. К тому же сейчас на территории Ирака продолжаются столкновения между его сторонниками, приверженцами соперничающих шиитских группировок и войсками страны, а также бои между сторонниками аль-Садра и боевиками соперничающей шиитской группировки "Бадр". Войска Ирака ведут бои с военизированными формированиями в городе Басра на юге, где расположен крупный нефтяной терминал, уточняет РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...