Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Gaz de France мечтает самостоятельно добывать газ в России

"У нас есть потребность и желание развивать эти сферы. Мы рассматриваем все возможности в России, чтобы поставлять газ в Европу", - заявил сегодня журналистам президент - генеральный директор предприятия Жан-Франсуа Сирелли.
0
(иллюстрация с сайта journaldunet.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Gaz de France выразила заинтересованность в развитии разведки и добычи газа в России. "У нас есть потребность и желание развивать эти сферы. Мы рассматриваем все возможности в России, чтобы поставлять газ в Европу", - заявил сегодня журналистам президент - генеральный директор предприятия Жан-Франсуа Сирелли. Он отметил при этом, что "Газпром" "сделал Gaz de France предложения, которые не заинтересовали" французскую компанию, в частности, о разработке месторождения газа с большим содержанием серы. "Но если однажды можно будет принять участие в проекте, который нас заинтересует, мы пойдем на это", - сказал он.

Вместе с тем французский газовый гигант, который в июне объединится с компанией Suez, не намерен участвовать в таких крупных, долгосрочных и дорогостоящих проектах, как, например, разработка Штокмановского месторождения. Сирелли уточнил, что Gaz de France сотрудничает с "Газпромом" в области технологий экономии энергии, выразив готовность "делать больше" в этом направлении.

"Газпром" является вторым по значению поставщиком для Gaz de France, которая получает газ из Норвегии (21,1%), России и Нидерландов (по 16%), Алжира (14,8%) и Египта (8,4%). Сирелли напомнил ИТАР-ТАСС, что Gaz de France проводит политику диверсификации источников газа и не скрывает, что "стремится заключить контракт также с Катаром".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...