Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Марокко построит первую военную базу в Средиземном море

Военная база, которая создается для защиты северных морских границ Марокко, "обоснуется" в районе населенного пункта Ксар-Сегир, что в 40 км к северу от Танжера.
0
(иллюстрация с сайта n.neva.su)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Король Марокко Мухаммед VI дал торжественный старт строительству первого военного порта королевства на берегу Средиземного моря. Военная база, которая создается для защиты северных морских границ Марокко, "обоснуется" в районе населенного пункта Ксар-Сегир, что в 40 км к северу от Танжера. Стоимость этого грандиозного проекта, рассчитанного на три ближайших года, составляет 1,39 млрд. дирхамов (122 млн. евро).

Порт Ксар-Сегир расположится в стратегически выгодном месте в районе Гибралтарского пролива и у стыка Атлантического океана и Средиземного моря. Он станет одной из самых современных в мире военных морских баз, а вместе с расположенным неподалеку новым гражданским портом Танж-Мед, введенным в эксплуатацию лишь в минувшем году, составит один из крупнейших мировых морских комплексов. Власти королевства надеются, что новая военная база начнет действовать уже в 2010 году, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...