Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан подозреваемый в убийстве юной Полины Мальковой

Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России, "девочка пропала со двора своего дома на улице Павлова в Красноярске еще 19 марта 2007 года. Тело ребенка было обнаружено десятью днями позднее в Ленинском районе города".
0
(фото с сайта topnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярском крае раскрыто убийство пятилетней Полины Мальковой, убитой почти год назад. Как сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре России, "девочка пропала со двора своего дома на улице Павлова в Красноярске еще 19 марта 2007 года. Тело ребенка было обнаружено десятью днями позднее в Ленинском районе города". По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье "убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии", но раскрыть убийство долгое время не удавалось.

Накануне по подозрению в совершении похищения и убийства девочки был задержан мужчина 1973 года рождения, который в ходе допроса дал признательные показания. Как сообщили ИТАР-ТАСС, в настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на закрепление доказательств его вины в совершении других особо тяжких преступлений на территории Красноярского края и других регионов России. Выражаясь кинематографическим сленгом, подозреваемому "шьют иные дела".

По данным ведомства, в ходе расследования этого дела "были допрошены более 350 свидетелей, на причастность к совершению убийства, в том числе по сообщениям граждан, было проверено около 4 тыс. человек". "Кроме того, в рамках уголовного дела были проверены ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности, социально опасные, склонные к педофилии лица", - отметили в СКП.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...