Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские путешественники покоряют Северный полюс на автомобилях

Восемь российских путешественников и альпинистов-высотников выехали из Салехарда к Северному полюсу на двух специально спроектированных автомобилях-амфибия и уже преодолели первую сотню километров по ямальской тундре.
0
(фото с sl.photo-traveller.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь российских путешественников и альпинистов-высотников выехали из Салехарда к Северному полюсу на двух специально спроектированных автомобилях-амфибия и уже преодолели первую сотню километров по ямальской тундре. Об этом сегодня рассказали в администрации округа.

"Существует только два таких автомобиля, они рассчитаны на длительное путешествие", - рассказал журналистам руководитель экспедиции и главный конструктор арктических автомобилей "Емеля" Василий Елагин. Их главное достоинство, по словам конструктора, - "высокая проходимость, герметичный корпус и лебедка, которая работает за счет двигателя".

Общая протяженность маршрута - около 7 тыс. километров по снежной целине, дрейфующему льду и полыньям. Путешественники предполагают пройти его за два с половиной месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Цель этого необычного путешествия, как определили ее сами участники, - установление спортивного рекорда в достижении Северного полюса на автомобилях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...