Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рауль Кастро разрешил кубинцам покупать компьютеры и пылесосы

Решение об отмене запрета для населения Кубы покупать в местных специализированных магазинах электронную технику, включая компьютеры, приняли власти карибской страны.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение об отмене запрета для населения Кубы покупать в местных специализированных магазинах электронную технику, включая компьютеры, приняли власти карибской страны. Как сообщили сегодня местные СМИ, соответствующую резолюцию приняло Министерство внутренней торговли республики, что стало первой реформой на острове после того, как главой кубинского государства месяц назад стал Рауль Кастро.

В соответствии с резолюцией с 1 апреля кубинцы получат возможность свободно приобретать компьютеры, видеомагнитофоны, телевизоры, микроволновые печи, велосипеды с электромоторами и другую технику. В то же время в документе отмечается, что эти товары будут поступать в продажу "постепенно", по мере их закупки специализированными фирмами и в рамках осуществляемой властями программы по экономии электроэнергии.

Ранее право на покупку электронной и бытовой техники в специализированных магазинах на Кубе имели лишь сотрудники дипломатических представительств, местные и иностранные компании, а также государственные учреждения. Это правило было установлено в 2003 году в соответствии с резолюцией 222, в две статьи которой теперь внесены изменения, уточняет ИТАР-ТАСС. Как заявил Рауль Кастро после избрания на пост главы государства, главным приоритетом правительства Кубы на ближайшее время станет решение "наиболее насущных проблем" населения страны. Он указал также, что вскоре в республике будут предприняты шаги для отмены "излишних запретов", которые приносят больше вреда, чем пользы.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...