Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина привлечет Россию к разработке нового боевого корвета

На Украине 30 марта завершится эскизное проектирование нового военного корабля класса "корвет", после чего начнется следующий этап - техническое проектирование, - который рассчитан на год - до апреля 2009 года.
0
Украинские корветы в Стрелецкой бухте Севастополя (фото с сайта nr2.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине 30 марта завершится эскизное проектирование нового военного корабля класса "корвет", после чего начнется следующий этап - техническое проектирование, - который рассчитан на год - до апреля 2009 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Новый корвет будет иметь 2,5 тыс. тонн водоизмещения и способен выполнять как миротворческие задачи, так и защищать территориальные воды Украины", - сказал депутат. По его словам, одновременно с проведением работ по техническому проектированию планируется заложить первый корабль. Гриценко сообщил, что на 2008 год профильный комитет парламента поддержал бюджетный запрос на сумму 43 млн. гривен (более $8 млн.). "На последующие годы таких расчетов нет, но очевидно, что это будут сотни миллионов гривен", - констатировал депутат.

Он назвал страны, которые будут привлекаться к производству корабля - Россия, Дания, Нидерланды, Франция, Германия, Италия и Великобритания. Гриценко сообщил ИТАР-ТАСС, что в этих государствах будет закупаться вооружение и системы управления, которые не производятся на Украине.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...