Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия лидирует по строительству торговых комплексов в Европе

По данным компании Jones Lang LaSalle, занимающейся сделками с недвижимостью, Россия вышла на первое место в Европе по строительству предприятий торговли.
0
(фото с сайта thermopanel-m.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным компании Jones Lang LaSalle, занимающейся сделками с недвижимостью, Россия вышла на первое место в Европе по строительству предприятий торговли. Так, общая площадь европейских торговых центров увеличилась в прошлом году на 6 млн. кВ. метров, что на один миллион превышает показатели 2006 года. При этом вклад России в общеевропейскую статистику составляет все тот же миллион квадратных метров. За Россией следуют Италия и Польша, где площадь строительства соответственно составляет 0,8 и 0,7 млн.

В целом в Западной Европе прослеживается тенденция к расширению и обновлению старых зданий. Сфера нового строительства находится здесь в застойном состоянии. Невил Мос, руководитель Европейского центра исследования розничных продаж при Jones Lang LaSalle, прогнозирует сохранение этой тенденции. Около четверти всей площади объектов розничной торговли, строительство которых запланировано в странах Европы до конца 2009 года, придется на Россию.

Ведущими же европейскими рынками недвижимости в 2008 году станут Великобритания, Германия и Россия. Хотя объем крупных международных операций, проводимых в Великобритании, уменьшится на 30-40%, интерес внутренних и иностранных инвесторов останется прежним. Россия станет самым динамичным рынком, будут решены проблемы с предоставлением кредитов. По прогнозам на ближайшие несколько лет, одним из источников прибыли в России будет сектор розничной торговли и растущие рынки в провинции, прогнозирует "Немецкая волна".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...