Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский рубль может стать твердой региональной валютой - Шувалов

"Власти страны и Центробанк быстро и правильно реагируют на процессы, происходящие в мировой экономике. Благодаря правильно выбранной позиции, удается улучшать макроэкономические показатели", - сказал помощник президента России Игорь Шувалов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВЛАДИВОСТОК, 23 мар - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Российский рубль имеет хорошие предпосылки стать твердой региональной валютой, заявил в воскресенье в интервью программе "Вести недели" (телеканал "Россия") помощник президента России Игорь Шувалов.

"Власти страны и Центробанк быстро и правильно реагируют на процессы, происходящие в мировой экономике. Благодаря правильно выбранной позиции, удается улучшать макроэкономические показатели", - отметил Шувалов.

Вместе с тем, отметил он, Россию не может волновать ипотечный кризис в США, поскольку наша страна уже вошла ы систему мировой экономики и в определенной степени находится под влиянием процессов, происходящих в этой глобальной системе.

"Ипотечный кризис США оказывает свое влияние на фондовый рынок многих стран мира, в том числе России. Поэтому Россия заинтересована в скорейшем предложении этого кризиса", - сказал помощник президента РФ.

Отвечая на вопрос ведущего, может, России не стоит торопиться со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО), в связи с тем, что в мировой экономике сейчас немало больших проблем, Шувалов отметил, что вступать в ВТО необходимо.

"Россия уже в значительной степени интегрировалась в систему мировой экономики, играет определенную роль в международном разделении труда. ВТО даст нам новые возможности в развитии национальной экономики, - сказал он.

Помощник главы российского государства уточнил, что экономисты расходятся в оценках, насколько продолжительным будет ипотечный кризис в США. "Одни считают, что он может стать продолжительным и вызвать кризис в мировой экономике. Другие прогнозируют, что в нынешнем году США удаться оздоровить ситуацию", - заметил Шувалов.

В связи с этим, сказал он, в июле нынешнего года в Японии на острове Хоккайдо странам "большой восьмерки" предстоит всесторонне проанализировать ситуацию в мировой экономике и принять пакет предложений по стабилизации.

"Поскольку этот вопрос имеет важное значение не только для стран "большой восьмерки", на саммит в Японию приглашены Индия, Китая, Бразилия, ЮАР, Индонезия, Австралия и представитель других государств", - сказал помощник президента РФ.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...