Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Березовский собирается финансировать гражданские институты в Грузии

Тем самым Березовский, по его словам, намерен продолжить дело своего друга и бизнес-партнера, грузинского миллиардера Бадри Патракацишвили, скончавшегося в Лондоне в середине февраля. (Скончался Бадри Патаркацишвили. Сюжет)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 22 мар - РИА Новости. Скрывающийся в Лондоне от российского правосудия предприниматель Борис Березовский заявил о намерении начать финансирование в Грузии гражданских институтов, сообщает агентство Новости-Грузия.

Тем самым Березовский, по его словам, намерен продолжить дело своего друга и бизнес-партнера, грузинского миллиардера Бадри Патракацишвили, скончавшегося в Лондоне в середине февраля. Березовский рассказал о своих планах в отношении Грузии в вечернем эфире телеканала "Рустави-2".

"Я не собираюсь финансировать в Грузии никакие политические партии. Но существуют неправительственные организации. И собираюсь открыть в Грузии филиал своего Фонда гражданских свобод", - заявил Березовский.

По его словам, это будет "тест на демократию для властей Грузии - разрешат они его открыть или нет".

Березовский отметил, что посредством Фонда намерен оказать финансовую поддержку независимым средствам массовой информации Грузии и неправительственным организациям. "Это фонд для поддержки институтов, которые создают люди снизу, а не сверху", - подчеркнул Березовский.

Он подчеркнул, что филиал фонда возглавит человек, не имеющий отношения к политике. По словам Березовского, "это может быть такой человек", как чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...