Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тбилиси прибыл новый владелец телекомпании "Имеди" Джозеф Кей

По данным ТВ, Кей, прежнее имя которого Иосиф Какалишвили, является дальним родственником семьи Бадри Патаркацишвили. Он стал новым владельцем "Имеди", хотя семья недавно скончавшегося миллиардера называет его самозванцем, заявляя что законными владельцами телекомпании являются они сами. (Телеканал "Имеди". Справка)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 22 мар - РИА Новости. В Тбилиси 22 марта прибыл новый владелец телекомпании "Имеди", гражданин США Джозеф Кей, сообщает Общественное телевидение.

Учредитель телеканала "Имеди" - один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля на своей вилле близ Лондона. По предварительным оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

По данным ТВ, Кей, прежнее имя которого Иосиф Какалишвили, является дальним родственником семьи Бадри Патаркацишвили. Он стал новым владельцем "Имеди", хотя семья недавно скончавшегося миллиардера называет его самозванцем, заявляя что законными владельцами телекомпании являются они сами.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", члены семьи Патаркацишвили обвиняют Кея в связях с руководством Грузии, которое по их словам, "пытается прибрать телекомпанию к рукам".

Бизнесмен накануне заявил, что с ним никто не вел переговоры. Он обещает провести в Тбилиси пресс-конференцию по положению дел в телекомпании.

Параллельно распространяется информация о том, что международная инвестиционная группа "Salford Capital Partners" планирует прекратить юридические и финансово-экономические связи с телерадиокорпорацией "Имеди".

По данным Общественного телевидения, в субботу представители "Salford-Georgia" сделают заявление.

Инвестиционная группа "Salford-Georgia" владеет и управляет пятью компаниями и проектами в Грузии.

В частности это телекомпания "Имеди", проект восстановления Мтацминдского парка компанией "Линкс", компания-производитель "Боржоми" "Georgian Glass & Mineral Water", Интернет-провайдер "Telenet" и Стандарт-Банк (Standard Bank).

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...