Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородская область нашла точки соприкосновения с японским бизнесом

Приволжский регион является весьма перспективным для международного сотрудничества, считает чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Ясуо Сайто.
0
(фото с foto.meta.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приволжский регион является весьма перспективным для международного сотрудничества, считает чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Ясуо Сайто. "В последние годы Нижегородская область стала очень привлекательной для японского бизнеса, так как здесь созданы хорошие условия для инвесторов", - отметил посол сегодня на встрече с представителями деловых кругов. И как результат, несколько японских компаний уже открыли здесь свои производства. "В основном, это производители автокомпонентов, и я уверен, что сотрудничество в этой сфере с нижегородским регионом будет развиваться дальше", - сказал Ясуо Сайто.

На встрече были затронуты проблемы экономического развития области, в частности, вопросы модернизации производств, сложности с банковским кредитованием бизнеса, недостаточной развитости транспортной инфраструктуры. В этой связи Ясуо Сайто отметил важность сотрудничества японского бизнеса с Нижегородской областью в проекте создания скоростной железной дороги. "Уже прошел ряд совместных семинаров, конференций, пора приближаться к конкретизации этого проекта", - заметил посол.

Японская делегация в ходе двухдневной поездки побывала на двух крупных предприятиях Нижегородской области - Горьковском автомобильном заводе и Борском стекольном заводе, входящем в японский концерн "Асахи Глас".

Как передает ИТАР-ТАСС, сегодня во время ознакомления со стекольным производством в Борске гостям показали самую совершенную в Европе линию по выпуску высококачественного стекла триплекс для автомобилей. Борский завод является главным поставщиком автомобильного стекла для ГАЗа и ВАЗа, а среди его иностранных партнеров - Тойота, Рено, Форд.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...