Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Забытую" станцию метро около Тушинского аэродрома расконсервируют

Законсервированную станцию московского метро, расположенную между станциями "Щукинская" и "Тушинская", планируется открыть в 2012-2014 годах. Как сообщили в столичной мэрии, ее открытие запланировано одновременно с введением в строй на Тушинском поле стадиона "Спартак" - в пяти минутах ходьбы от места будущей арены.
0
(кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законсервированную станцию московского метро, расположенную между станциями "Щукинская" и "Тушинская", планируется открыть в 2012-2014 годах. Как сообщили в столичной мэрии, ее открытие запланировано одновременно с введением в строй на Тушинском поле стадиона "Спартак" - в пяти минутах ходьбы от места будущей арены. Станция будет построена полностью на средства инвестора. "Предварительный срок открытия станции - 2012-2014 годы", - отметили в мэрии. Ее название и облик пока не известны.

Эта станция была построена в 70-е годы на Таганско-Краснопресненской линии и сейчас представляет собой просто бетонную конструкцию. Потребуется произвести отделку вестибюля и соорудить лестницы - не до эскалаторов, поскольку углубление небольшое. "Проектом уже занимаются Метрогипротранс и другие институты, это большая и серьезная работа", - сообщили ИТАР-ТАСС в вотчине Лужкова.

Капсула с посланием потомкам на месте будущего стадиона для футбольной команды "Спартак" была заложена в июне 2007 года. Клуб, основанный в 1922 году, который становился чемпионом страны 21 раз, все эти годы играл на арендованных полях "Торпедо", "Динамо", а чаще всего в "Лужниках". Планируется, что титулованная команда обретет свой собственный дом в 2009 году. Стадион сможет вместить до 42 тыс. болельщиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...