Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Все израильские лайнеры оснастят армейской системой ПРО

В течение ближайших недель все израильские гражданские самолеты будут оборудованы системами противоракетной обороны . Предположительно, она будет состоять из зарядов, которые "принимают огонь на себя", вводя, таким образом, ракеты противника в заблуждение и отвлекая их внимание от источника тепла, то есть от самолета.
0
(фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В течение ближайших недель все израильские гражданские самолеты будут оборудованы системами противоракетной обороны . Предположительно, она будет состоять из зарядов, которые "принимают огонь на себя", вводя, таким образом, ракеты противника в заблуждение и отвлекая их внимание от источника тепла, то есть от самолета. Именно таким образом устроена система противоракетной обороны военных самолетов.

Еще несколько лет назад было заявлено о намерениях израильской службы безопасности, оборудовать гражданские самолеты системой ПРО, однако дело все никак не могло сдвинуться с мертвой точки. Основная проблема заключалась в том, что никак не удавалось решить вопрос - кто же будет финансировать этот весьма дорогостоящий проект. Спор разрешился буквально несколько дней назад, когда глава канцелярии премьер-министра под давлением подразделения по борьбе с террором дал добро на финансирование установки противоракетных систем, а заодно и на финансирование развития новой, "оптической" системы базирующейся не на зарядах, а на тепловом луче. Планируется, что оптическая система будет усовершенствована и введена в обиход через два года, а пока будет использоваться обычная. В первую очередь ее установят на самолеты, совершающие рейсы в Африку и на Дальний Восток.

Выходит, что проблема защиты гражданских самолетов, которая обсуждалась годами, была решена буквально в считанные дни, как только появились серьезные опасения, что "Хезболлах" может атаковать израильский воздушный транспорт, тем самым ответив на убийство одного из лидеров организации - Имада Мугние, в котором террористы упорно обвиняют Израиль, сообщает MIGnews.com.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...