Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа предварительная причина взрыва Су-25 в Приморье

Катастрофа произошла вчера утром возле села Новосельского Спасского района, примерно в пяти километрах от берега озера Ханка. Су-25 взорвался в воздухе во время тренировочного полета. Летчик - подполковник 187-го авиационного штурмового полка 39-летний Сергей Яковенко погиб, не успев катапультироваться.
0
Су-25 (фото с сайта aeronautics.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной катастрофы штурмовика Су-25 в Приморском крае мог стать подрыв ракеты С-8 во время учебного пуска. Такова одна из основных версий происшествия, однако рассматриваются и другие, сообщил ИТАР-ТАСС источник в дальневосточном подразделении ВВС и ПВО.

Катастрофа произошла вчера утром возле села Новосельского Спасского района, примерно в пяти километрах от берега озера Ханка. Су-25 взорвался в воздухе во время тренировочного полета. Летчик - подполковник 187-го авиационного штурмового полка 39-летний Сергей Яковенко погиб, не успев катапультироваться. Обломки самолета упали в сопки вдали от населенного пункта. На земле жертв и разрушений нет. На месте происшествия продолжает работу специальная комиссия.

Последний раз катастрофа военного самолета на Дальнем Востоке произошла в августе 2007 года, когда в Хабаровском крае во время учебного полета потерпел аварию фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба летчика успели тогда катапультироваться и не пострадали.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...