Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Регионалы" пикетируют в Харькове облуправление службы безопасности Украины

В Харькове более шести тысяч сторонников Партии регионов пикетируют здание областного управления службы безопасности Украины (СБУ).
0
(фото с join.com.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Харькове более шести тысяч сторонников Партии регионов пикетируют здание областного управления службы безопасности Украины (СБУ). У них в руках - партийные знамена и транспаранты, на которых написано: "Горсовет, мы с тобой!", "Горсовет, держись!", "СБУ, сейчас 2008, а не 1937 год!", "БЮТократия - не для Харькова!" и другие. К месту акции продолжают подходить люди. Инициаторы пикета ожидают, что всего в нем сегодня примет участие более 10 тыс. человек.

В областном отделении Партии регионов не скрывают, что сегодняшнее пикетирование - ответ на действия сотрудников СБУ, которые во вторник пытались провести обыск в здании мэрии Харькова и изъять документы по уголовному делу "о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах". Мэр Харькова Михаил Добкин расценил действия спецслужбы как политический заказ команды премьер-министра Юлии Тимошенко, добивающейся его отставки.

В среду в конфликт вмешался президент страны Виктор Ющенко, который потребовал от СБУ "не допустить дестабилизации работы городской власти Харькова", информирует ИТАР-ТАСС.

Тимошенко уже добилась отставки мэра Киева. "Убрав" Леонида Черновецкого, она пытается повторить похожий сценарий в Харькове в отношении мэра Добкина, представляющего оппозиционную Партию регионов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...