Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бурджанадзе вновь зовет голодающую оппозицию за стол переговоров

Оппоненты власти, однако, не собираются этого делать и заявляют, что Бурджанадзе является главным виновником того, что переговоры с власть имущими по ряду актуальных вопросов внутриполитической жизни Грузии провалились.
0
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе (фото Reutors)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе опять призвала оппозицию, которая 12-ый день голодает в знак протеста, сесть за стол переговоров. Оппоненты власти, однако, не собираются этого делать и заявляют, что Бурджанадзе является главным виновником того, что переговоры с власть имущими по ряду актуальных вопросов внутриполитической жизни Грузии провалились, передает "Росбалт".

"Мы и сейчас готовы к переговорам. Существует ряд пунктов, по которым очень важно согласовать позиции с их дальнейшим отражением в законодательстве и Избирательном кодексе. Для тех, кто хочет договориться, двери открыты", - сказала спикер.

В ответ на это оппозиция заявила, что все вопросы, поднятые ею, отражены в соответствующем меморандуме, и говорить больше не о чем. "Они мечтают, что мы разойдемся, но это неосуществимая мечта", - сказал один из лидеров Объединенной оппозиции Звиад Дзидзигури. А его коллеги по оппозиции подчеркнули: "Сложившийся в стране политический кризис - на совести этой власти и Нино Бурджанадзе. Поэтому мы и поставили вопрос ее ответственности".

Между тем, с призывом к оппозиции прекратить голодовку выступил сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II. Он также сообщил, что власти ищут выход из создавшегося положения, и он может быть найден при согласовании вопроса всеми сторонами. Илия II подчеркнул, что стороны должны прийти к компромиссу, исходя из интересов государства. "Уступка - это признак силы, а не слабости", - указал Католикос-Патриарх.

Заметим, ряды голодающих периодически редеют - несколько человек прервали голодовку из-за ухудшения состояния здоровья. Но всех остальных это пока не испугало - сейчас, в общей сложности, в приемной Бурджанадзе, в офисе Национал-демократической партии и в палатках около здания парламента голодают немногим менее 80 человек.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...