Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Кличко вновь метит в киевские градоначальники

Украинский боксер Виталий Кличко готов вновь баллотироваться на пост мэра Киева. Досрочные выборы столичного градоначальника состоятся в связи с решением Верховной Рады отправить в отставку нынешнего мэра Леонида Черновецкого, обвиненного парламентской коалицией в коррупции.
0
Виталий Кличко (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский боксер Виталий Кличко готов вновь баллотироваться на пост мэра Киева. Досрочные выборы столичного градоначальника состоятся в связи с решением Верховной Рады отправить в отставку нынешнего мэра Леонида Черновецкого, обвиненного парламентской коалицией в коррупции. На прошлых выборах в марте 2006 года Черновецкий с большим отрывом победил своего основного конкурента - Кличко. Теперь именитый профессиональный боксер надеется взять реванш, однако считает, что "демократические силы должны выдвинуть единого кандидата в мэры". Если этого не произойдет, сказал он, "мои шансы на победу выглядят неплохо".

От желающих занять пост киевского мэра нет отбоя. По крайней мере на сегодняшний день на него претендуют как минимум семеро известных на Украине политиков. Накануне президиум партии "Наша Украина" предложил блокам Юлии Тимошенко и Виталия Кличко начать переговоры о выдвижении единого кандидата на этот пост.

Инициатором досрочных выборов мэра Киева стала премьер-министр Юлия Тимошенко. "Убрав" Черновецкого, она пытается повторить похожий сценарий в Харькове в отношении мэра Михаила Добкина, представляющего оппозиционную Партию регионов, предполагает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...