Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевой Су-25 взорвался во время полета в Приморье

В Приморье сегодня утром в ходе выполнения учебного полета потерпел катастрофу штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил России.
0
Су-25 (фото с сайта aeronautics.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморье сегодня утром в ходе выполнения учебного полета потерпел катастрофу штурмовик Су-25 Военно-воздушных сил России. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник службы информации и общественных связей ВВС полковник Александр Дробышевский, "катастрофа произошла в 10:33 по местному времени (3:33 по Москве) в 143 километрах от Владивостока". "Пилот самолета погиб, на земле жертв и разрушений нет", - уточнил он.

"Самолет упал на землю в районе поселка Новосельское Спасского района Приморья. Предположительной причиной гибели Су-25 стал несанкционированный подрыв боеприпаса в воздухе", - сообщил "Интерфаксу" источник в военном ведомстве края.

По словам Дробышевского, "решением главкома ВВС полеты самолетов Су-25 временно приостановлены". "Для расследования причин катастрофы в авиагарнизон Черниговка вылетела комиссия Минобороны РФ, - отметил он. - Военная прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело. По предварительным данным, в ходе выполнения боевой стрельбы произошел отказ авиационной техники, приведший к катастрофе".

В главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю во Владивостоке уточнили, что катастрофа произошла над военным полигоном в районе озера Ханка у пункта Новосельское в Спасском районе на юго-западе края во время тренировочного полета. Самолет упал на сопки в пяти километрах от восточного берега озера Ханка. Поисково-спасательные работы ведутся подразделениями Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Штурмовик Су-25 создан в ОКБ им. Сухого. Самолет предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск, был поставлен на производство в 1978 году. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 км/час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 и 30 мм, управляемые ракеты класса "воздух-воздух", неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением. Последний раз катастрофа военного самолета Су-25 в июне 2006 года. Штурмовик разбился под Брянском во время тренировочного полета, пилот погиб.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...