Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Буш оставил Саакашвили в неведении относительно вступления в НАТО

План действий по вступлению в НАТО, к которому хочет присоединиться Грузия, - это "еще не членство" в альянсе, а лишь начало процесса, направленного на вступление в него.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План действий по вступлению в НАТО, к которому хочет присоединиться Грузия, - это "еще не членство" в альянсе, а лишь начало процесса, направленного на вступление в него. Об этом напомнил журналистам после рабочей встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Белом доме глава американской администрации Джордж Буш. Он сказал, что судьба данных чаяний Тбилиси "будет решаться" на предстоящем саммите НАТО в Бухаресте, но каким именно будет это решение, не уточнил. Буш подтвердил, что, по его мнению, "расширение идет на пользу НАТО". "Считаю, что и Грузии на пользу быть частью альянса", - добавил он.

Среди других тем, упоминавшихся в ходе переговоров, американский лидер упомянул "необходимость мирного урегулирования конфликтов при признании территориальной целостности и суверенных границ Грузии". Со своей стороны Саакашвили заявил, что на его страну распространяется "повестка дня свободы", провозглашенная нынешней администрацией США, и поблагодарил за это хозяина Белого дома. Он также выразил ему признательность за "поддержку чаяний" Грузии и ее территориальной целостности. Возможности задать лидерам вопросы Белый дом журналистам не предоставил, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...