Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миссия ООН обвинила МВД Сербии в организации бойни в Косово

В здании окружного суда города Косовска-Митровица, которое с 14 по 17 марта удерживала группа протестующих сербских юристов, "находились и сотрудники Министерства внутренних дел Сербии", заявил сегодня на пресс-конференции в Приштине официальный представитель Миссии ООН в Косово Александр Иванько.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании окружного суда города Косовска-Митровица, которое с 14 по 17 марта удерживала группа протестующих сербских юристов, "находились и сотрудники Министерства внутренних дел Сербии", заявил сегодня на пресс-конференции в Приштине официальный представитель Миссии ООН в Косово Александр Иванько. По его словам, МООНК располагает "твердыми доказательствами", которые "будут предоставлены следователям".

Судя по всему, МООНК таким образом пытается подкрепить прозвучавшие ранее утверждения о том, что беспорядки в Косовской-Митровице, в ходе которых погиб один и пострадали более 100 человек - гражданских лиц и представителей сил правопорядка, - якобы инспирированы Белградом. Международная администрация начала уголовное расследование по статьям "убийство" и "покушение на убийство" полицейских, заявил Иванько ранее. "Мы устанавливаем личности тех, кто в городе Косовская-Митровица в ходе столкновений 17 марта стрелял в полицейских ООН, и обстоятельства, связанные с этими преступлениями", - сказал он.

В ходе противостояния ранены около 40 полицейских и военнослужащих КФОР. От ранений в брюшную полость и ноги и потери крови в ночь на вторник в косовской больнице скончался гражданин Украины, служивший в полиции ООН. В свою очередь, сербские власти также пригрозили МООНК международным расследованием и заявили о намерении поставить в СБ ООН вопрос о непропорциональном применении силы в отношении юристов и других граждан из Косовска-Митровицы, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...