Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иванов выступил категорически против создания дорожной госкорпорации

"Нет, ни фига, не госкорпорация, а открытое акционерное общество", - на встрече с членами "Деловой России" Иванов признался, что именно так ответил некоторое время назад представителям Министерства транспорта, которые просили поддержать создание еще одной госкорпорации по дорожному строительству.
0
Иванов выступил категорически против создания дорожной госкорпорации (фото с сайта Avto.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что в ближайшие два месяца будет готова новая программа "Развитие транспортной инфраструктуры России", но новой госкорпорации по дорожному строительству создаваться не будет. "Нет, ни фига, не госкорпорация, а открытое акционерное общество", - на встрече с членами "Деловой России" Иванов признался, что именно так ответил некоторое время назад представителям Министерства транспорта, которые просили поддержать создание еще одной госкорпорации по дорожному строительству.

При этом он отметил, что те госкорпорации, которые уже созданы, созданы правильно. "В течение 1-2 месяцев будет закончена работа над новой Федеральной целевой программой "Развитие транспортной инфраструктуры России", - сообщил первый вице-премьер на встрече с бизнесменами. "Это триллионы рублей, государство будет вкладывать, но допуская частный капитал", - подчеркнул Иванов.

По мнению правительственного чиновника, Россия должна развивать порты только на Тихом океане и в Мурманске. "Порты надо строить на Тихом океане и в Мурманске, там выход сразу в Мировой океан, и мы свободны", - пояснил он. Первый вице-премьер считает, что "на Балтике могут придумать что угодно - требования по экологии, грузоподъемности судов и т.п., и тем самым ограничить доступ России к Мировому океану", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...