Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлены номинанты на кинопремию "MTV Россия"

На звание "Лучшего фильма года" претендуют сразу пять картин - "Монгол" Сергея Бодрова, "12" Никиты Михалкова, "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова, "Самый лучший фильм" Кирилла Кузина и "Бой с тенью 2" Антона Мегердичева.
0
Кадр из к/ф Никиты Михалкова "12" (с сайта informpskov.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Номинанты на престижную премию "Кинонаграды MTV Россия" объявлены сегодня в Москве. На звание "Лучшего фильма года" претендуют сразу пять картин - "Монгол" Сергея Бодрова, "12" Никиты Михалкова, "Ирония судьбы. Продолжение" Тимура Бекмамбетова, "Самый лучший фильм" Кирилла Кузина и "Бой с тенью 2" Антона Мегердичева. В номинации "Лучшая мужская роль" на премию выдвинуты Константин Хабенский и Сергей Безруков ("Ирония судьбы. Продолжение"), Федор Бондарчук ("Я остаюсь"), Никита Михалков и Сергей Маковецкий ("12"). За звание лучшей исполнительницы женской роли будут бороться Елизавета Боярская (все то же "Продолжение" все той же "Иронии судьбы"), Алена Бабенко ("Индия"), Анастасия Заворотнюк ("Код Апокалипсиса"), Кристина Орбакайте ("Любовь-морковь") и Юлия Высоцкая ("Глянец").

На пресс-конференции подтвердили, что ведущей церемонии награждения, которая состоится 17 апреля в московском кинотеатре "Пушкинский", станет американская актриса и писательница Пэрис Хилтон. Специальная гостья вечера появится перед зрителями в образе неземного существа, которое должно поразить всех своей красотой. Ее партнерами по конферансу станут российские знаменитости, лица которых до неузнаваемости изменят лучшие специалисты по пластическому гриму из команды создателя "Ночного дозора" Тимура Бекмамбетова.

На церемонии также станут известны обладатели кинопремий в номинациях "Лучшая комедийная роль", "Лучший кинозлодей", "Прорыв года", "Лучшая киносхватка", "Лучший зарубежный фильм" и "Самая зрелищная сцена".

Прошлогоднее награждение завершилось скандалом - известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить главный приз картине "Сволочи". Когда Владимир Валентинович вскрыл конверт и увидел, что обладателем премии стала эта лента, он сказал, что "вручать премию фильму, порочащему честь страны", он не намерен, бросил конверт на сцену и покинул зал.

Российские кинонаграды три года назад были придуманы как отечественный аналог всемирно известной американской премии MTV Movie Awards. Только на этой церемонии судьбы картин-номинантов вершат не заслуженные критики и кинематографисты, а сами зрители, уточняет ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...