Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбитый абхазами дрон оказался израильского производства

Сбитый сегодня в небе над Абхазией самолет-разведчик оказался израильского, а не американского производства, как ранее утверждали высокопоставленные лица в Сухуми.
0
Один из дронов производства Elbit (фото с сайта sem40.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбитый сегодня в небе над Абхазией самолет-разведчик оказался израильского, а не американского производства, как ранее утверждали высокопоставленные лица в Сухуми. "Обломки самолета были найдены в море в нескольких метрах от берега близ города Очамчира. На фрагментах фюзеляжа и крыла видна надпись Elbit. Израильская компания под таким названием специализируется на производстве беспилотных летательных аппаратов различных типов", - пояснил ИТАР-ТАСС специалист Минобороны самопровозглашенной республики. В министерстве также отметили, что сбитый самолет-разведчик "является аппаратом средней дальности и высотой полета приблизительно 5-6 км".

Дрон залетел сегодня на территорию Абхазии с восточного направления. По тревоге был поднят истребитель ВВС непризнанной республики, который сбил самолет-разведчик на границе между Очамчирским и Гальским районами, около села Приморское. Обломки упали в Черное море, уточнил секретарь Совбеза Абхазии Станислав Лакоба. В связи с инцидентом лидер Абхазии Сергей Багапш провел экстренное заседании Совбеза. "Мы неоднократно предупреждали Грузию, что будем принимать самые серьезные меры против нарушителей воздушного пространства", - подчеркнул он.

В тоже время Минобороны Грузии назвало "абсурдными" заявления абхазских руководителей о том, что сегодня был сбит именно грузинский беспилотный самолет-разведчик. "Эти утверждения абхазской стороны носят абсурдный характер, - сказал представитель военного ведомства. - Мы не собираемся комментировать такие заявления. Это не первый за последние годы случай, когда абхазская сторона распространяет подобную дезинформацию".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...