Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВВС Абхазии сбили грузинский самолет-разведчик

Власти непризнанной республики Абхазия утверждают, что сбили во вторник в Гальском районе беспилотный самолет-разведчик.
0
(фото с abhazia-sochi.blogspot.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти непризнанной республики Абхазия утверждают, что сбили во вторник в Гальском районе беспилотный самолет-разведчик. Абхазский президент Сергей Багапш заявил по телефону из Сухуми, что это грузинский летательный аппарат.

"Да, я подтверждаю, что самолет-разведчик был сегодня сбит нашими ПВО. Мы неоднократно предупреждали грузинскую сторону о недопустимости разведывательных действий на нашей территории", - сказал Багапш.

Он не стал раскрывать подробности случившегося, сообщает РИА "Новости". Власти непризнанной республики вскоре выступят с официальным заявлением по поводу произошедшего, заявил Багапш.

Грузинские власти пока не отреагировали на сообщения о сбитом самолете.

Как сообщил секретарь совбеза Абхазии Станислав Лакоба. По его словам, сбитый летательный аппарат - американского производства. Беспилотный самолет-разведчик залетел сегодня на территорию Абхазии с восточного направления.

По тревоге был поднят истребитель ВВС Абхазии, который сбил самолет-разведчик на границе между Очамчирским и Гальским районами в районе села Приморское. Самолет упал в Черное море, ведется поиск его обломков, уточнил Лакоба.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...